60's, BeBop, Soul-Jazz, Deep-Funk, Rare Grooves, Cool Jazz, Early R&B, Bossa, Boogaloo, Latin Soul, Rock-Jazz, Freakbeat, Garage, Psicodelia, Northern Soul, French & Italian YE YE, Hammond Grooves, Easy Listening, Soul-Funk, Cumbia Beat, Rocksteady, Calypso, HardBop, Funk-Jazz...

sábado, 19 de marzo de 2011

Luna llena y lobos aullantes en el Pícaro

Esta noche, nueva sesión, cargadita de los mejores músicos y canciones de Jazz, Blues, R&B, Soul, Groove, Funk..
En el Pícaro, a partir de las 23:00

viernes, 18 de marzo de 2011

Esta noche en el Pícaro: "Gals gals gals"

Sesión dedicada a las grandes del Jazz, Blues, R&B, Soul... porque ellas lo valen, y nosotros también. Es toda una delicia escucharlas!
Noche pícara muuuuy femenina!



Etta James, Nina Simone, Nancy Wilson, Ruth Brown, Dalida Alice Ricciardi, Sarah Vaughan, Betty Carter, Big Mama Thornton, Amy Winehous, Sharon Jones, Ella Fitzgerald, Dinah Washington, Astrud Gilberto, Janis Joplin, Dusty Springfield, Peggy Lee, Françoise Hardy, Marlena Shaw, Bessie Smith, Timi Yuro, Mahalia Jackson, LaVern Baker, Carmen Miranda, Brenda Holloway, Helene Smith, Big Maybelle, Tina Turner, Patty & The Emblems, Billie Holiday, Shirley Bassey, Lulu, Connie Francis, Shirley Horn, Odetta, Koko Taylor, Laura Lee, Rosalia de Souza, Della Reese, Betty Harris, Alberta Hunter, Annie Ross, Cesária Évora, Dakota Staton, Baby Charles, Marianne Faithfull, Neneh Cherry, Elza Soares, Sade, Betty Wright, Ann Peebles, Eartha Kitt, Carla Thomas, Natalie Cole, Gladys Knight, Diana Ross, Minnie Riperton,Barbara Lynn, Rosemary Clooney, Elis Regina, Mary Lou Williams, Lesley Gore, Millie, Martha and The Vandellas, Mary Wells, Ethel Waters, Doris, PP Arnold, Kim Weston, Rosetta Howard, Esther Phillips, Alice Russell, Astrud Gilberto, Minnie Wallace, Ruby Andrews, Shirley Scott, Sister Rosetta Tharpe, Cher, Malia, Baby Washington, The Ikettes, Patti Drew, Joséphine Baker, Tina Brooks, Blinky, Sheila Wilkerson, Patti Bravo, Virginia Liston, Lady Linn and her Magnificent Seven, Naomi Shelton & the Gospel Queens... y muchas más...

jueves, 17 de marzo de 2011

The Dark Side Of The Moon



Hoy se cumplen 38 años desde que este emblemático álbum vio la luz, y se merece una reseña en cualquier espacio de cualquier amante de la música. Hay mucho escrito sobre él así que mejor pongo enlaces para quien esté interesado en saber más:


http://www.hipersonica.com/criticas/pink-floyd-the-dark-side-of-the-moon-1973-bienvenidos-a-una-nueva-galaxia-1-parte

http://www.hipersonica.com/criticas/pink-floyd-the-dark-side-of-the-moon-1973-bienvenidos-a-una-nueva-galaxia-2-parte

Canciones:
Speak to me
Breathe
On the run
Time
Great gig in the sky
Money
Us and them
Any colour you like
Brain damage
Eclipse











viernes, 11 de marzo de 2011

Esta noche BeatbabeBop en el Pícaro. Especial Nicola Conte




Nicola Conte es un DJ compositor, arreglista y productor italiano, conocido por su innovador estilo de Acid Jazz y Nu Jazz compuesto por una mezcla de grandes dosis de Bossa Nova, Jazz de bandas sonoras de películas de los 60's y 70's, Easy Listening y música étnica. Tuvo una formación musical clásica, pero pronto se decantó por las vanguardias y el jazz, lo que le llevó a interesarse por el Jazz electrónico. Su carrera musical comenzó tras su graduación en la universidad, fundando el Fez Collective, en Bari. Este colectivo se convirtió en la principal referencia, en el extranjero, en lo que respecta al nuevo Jazz proveniente de Italia.


Albums
Jet Sounds (2000)
Bossa per Due (2001)
Jet Sounds Revisited (2002)
Other Directions (2004)
Rituals (2008)
Compilationes
Viagem (2008) (Far Out Recordings)
Viagem 2 (2009) (Far Out)



jueves, 10 de marzo de 2011

William Claxton

William Claxton (12/10/1927 Pasadena – 11/10/2008 L.A.) no fue músico, auque sabía tocar el piano, pero su persona está íntimamente relacionada con el Jazz en otro campo artístico: la fotografía. Desde muy pequeño Claxton, procedente de familia de músicos, coleccionaba vinilos y cualquier objeto relacionado con el Jazz. A la más mínima oportunidad se escapaba de casa para ir a ver y escuchar a sus músicos favoritos, con los que más tarde intimaría e incluso le dedicarían temas como Clickin' with Clax (Shorty Rogers), Sound Claxton! (Al Cohn) o Claxography (Dan St. Marseille)

En 1960, junto con el musicólogo alemán Joachim Berendt, documentó visual y sonoramente la realidad del Jazz de la época. De ahí salió el libro Jazzlife, repleto de maravillosas fotos:

"Jazz para los ojos"


Helima and Chet Baker, Redondo Beach, 1955

 Chet Baker's 'Ax' and his 1954 Caddy, 1954

Cootie Williams, New York, Harlem, 1960

Wynton Marsalis, New York City, 1992

Muddy Waters, Newport Jazz Festival, 1956

Chet Baker,Hollywood, 1954

Dizzy Gillespie, New York City, 1960


"Para mí, la cámara es como el saxo para un saxofonista; es una herramienta que querrías poder ignorar, pero a través de ella has de canalizar tus pensamientos y todo aquello que quieras expresar." (William Claxton)

miércoles, 9 de marzo de 2011

Ornette Coleman

Hoy cumple 81 años Ornette Coleman (Fort Worth, 9 de marzo de 1930), saxofonista, trompetista, violinista y compositor estadounidense de Jazz. Figura revolucionaria y controvertida de la vanguardia jazzística por sus innovaciones en el ámbito del Free Jazz, creó una música que influiría enormemente en muchos de los grandes improvisadores de los sesenta, aunque a finales de la década de los cincuenta tuvo que soportar las criticas mas feroces dirigida contra un músico de Jazz en toda la historia. Fue acusado, ni más ni menos, de asesinar al Jazz, por aquel entonces inmerso en un tremendo debate interiorista. También es fundador y líder del grupo Prime Time, un doble cuarteto creador de un sonido denso denominado Free Funk, y de su propio sello discográfico, Sound Grammar.

Ésta es quizá una de las baladas más características de su estilo, "Lonely Woman", marcada fuertemente por el espíritu del Blues, pertenece al album "The Shape of Jazz to Come".



Y una muestra de su época de Free Funk podría ser ésta otra.


Más información en su página web: http://www.ornettecoleman.com/

domingo, 6 de marzo de 2011

Mi emisora en Last.fm

http://www.lastfm.es/user/BeatbabeBop
Mi música incluye jazz, funk, soul, 60s y blues, y artistas como:
The Bamboos, Soulive, Eddie Palmieri, Jimmy Smith, Brian Auger, The Diplomats of Solid Sound, Quincy Jones, Lalo Schifrin, Horace Silver, The Clash, Nancy Wilson, Harry Belafonte, Bobby Byrd, The Meters, Julie Driscoll, Brian Auger & The Trinity, The Ikettes, Sérgio Mendes & Brasil '66, The Perceptions, Barry Adamson, Stevie Wonder, Mongo Santamaria, Royal Crown Revue, Manu Dibango, Big Boss Man, Bill Doggett, The Greyboy Allstars, Dakota Staton, Eldridge Holmes, The Mighty Imperials, Zamali, Sheila Wilkerson, BROWNOUT, The Cherry Boppers, The TKOs, Trio Valore, Beastie Boys, Otis Redding, Gil Scott-Heron, Manfred Mann, Bob Marley, Billy Larkin & The Delegates, Ann Peebles, Ray Barretto, Cherry Poppin' Daddies, Wilson Pickett, Musical Youth, Toots and the Maytals, Breakestra, Richard "Groove" Holmes, Junior Wells...

sábado, 5 de marzo de 2011

Esta noche, nueva sesión en el Pícaro

Con mucho Swing, Bop y Cool Jazz.
Con fantásticos músicos en el repertorio, como Sir George Shearing



Shearing, que nació ciego, empezó a tocar el piano a los tres años de edad.

Discografía esencial
1952 - I Hear Music (Metro).
1956 - Black Satin (Capitol).
1958 - In the Night (Capitol).
1961 - Nat King Cole Sings/George Shearing Plays (Capitol).
1976 - The Reunion (Pausa).
1979 - Blues Alley Jazz [live] (Concord Jazz).
1979 - Concerto for Classic Guitar and Jazz Piano (Angel).
1980 - On a Clear Day (Concord Jazz).
1982 - Evening with George Shearing & Mel Tormé [live] (Concord Jaz).
1994 - Great Britain's Marian McPartland & George Shearing (Savoy Jazz).

martes, 1 de marzo de 2011

Increíble talento

Sin duda se trata de un gran talento con una técnica totalmente libre, que haría tirarse de los pelos a cualquier purista ¿quién osa decir que no se pueda tocar así la guitarra o cualquier otro instrumento? Viva la libertad creativa!!!
Ella es originaria de la República de Botswana
Hay que escucharla y verla, no deja indiferente. Es realmente alucinante.